Fácil y Rápido

Ensalada Primavera con Pasta El Dorado, Fácil y Rápido!

Porciones

Para 4 personas

Tiempo de Preparación

35 minutos

Tiempo de Cocción

3 minutos

Ingredientes:
1 paquete de Pasta de lenteja roja, El Dorado
250 gr /mix de hortalizas a gusto
1 und / Betarraga
1 und / Zanahoria
1 und / Pimentón amarillo
150 gr / Tomates perla


2 unds / Palta Hass
1 cda / Ajonjolí negro
1 cda / Semillas de girasol
7 cdas / vinagre balsámico
4 cdas / aceite de oliva
1 cda / Panela molida
Sal


Pimienta

Preparación:
Hervir abundante agua con sal y cocinar la pasta por 3 min, retirarla del fuego, pasar por un colador y reservar. (para evitar que se pegue puedes agregar un poco de aceite de oliva).
Pelar la betarraga y cortarla en cubitos, mezclar con 1 cda de vinagre balsámico, 1 cda de aceite de oliva, ½ cda de panela

molida, sal y pimienta al gusto. Luego poner en una fuente y hornear a 180 g durante 30 minutos o hasta que la remolacha este tierna.
Pelar y cortar la zanahoria en tiras delgadas, reservar.
Pelar y cortar la palta, reservar.
Pelar y cortar el pimentón en tiras delgadas retirando las semillas, reservar.
Mezclar todos los ingredientes : La pasta, el mix de hortalizas, la betarraga, la zanahoria, la palya, el pimentón, los tomates perla y finalizar con las semillas de girasol y ajonjolí negro.
Para la vinagreta mezclar las 6 cdas de vinagre balsámico restantes con las 3 cdas de aceite de oliva restantes (agregar el aceite en forma de hilo delgado para lograr una emulsión) agregar ½ cda de panela molida restante, sal y pimienta al gusto, mezclar nuevamente y condimentar la ensalada.